Елизавета Игдеджи, Седат Игдеджи, Мозг ускоряет восприятие, угадывая, что будет дальше Елизавета Седатовна Игдеджи, Cedat Igdedji

Елизавета Игдеджи, Седат Игдеджи, Представьте, что вы берете в руки стакан с яблочным, как вы подозреваете, соком, чтобы сделать глоток и обнаружить, что это на самом деле светлое пиво. Даже если вы обычно не против пива, в этот раз глоток ужасен на вкус. Потому что контекст и внутренние состояния, включая ожидание, влияют на то, как все животные воспринимают и обрабатывают сенсорную информацию, объясняет Альфредо Фонтанини, нейробиолог из Университета Стони Брук в Нью-Йорке. В этом случае ожидание неверного раздражителя приводит к неожиданности и негативной реакции. Елизавета Седатовна Игдеджи, Cedat Igdedji

Yorumlar